愛媛・松山 炭火焼鳥と手作り和食の居酒屋「串焼処おいしんぼう」     お得なクーポンはこちら!

おいしんぼうトップ媛っこ地鶏


媛っこ地鶏とは

 地鶏写真


媛っこ地鶏は
全国でも珍しい四元交配により
4種類の鶏(ロードアイランドレッド、
名古屋種、シャモ、白色プリマスロック)
それぞれの長所を活かした肉質が特長の
愛媛産地鶏です



“ぷりぷり”とした
  適度な歯ごたえと脂ののり


 硬いだけの地鶏とは違い
 バランスの良い旨みと食感が味わえる
 鶏の良いところを凝縮した
 「いいとこどり」の地鶏です

 地鶏の肉

媛っこ地鶏は平成18年「愛あるブランド」に認定されました

  『愛媛産には、愛がある。』を基本コンセプトとし
   安全・安心、品質、産地・特産の三つの“愛”を持つ
   優れた愛媛県産農林水産物及び加工食品を
   えひめ愛フード推進機構が「愛あるブランド」として認定しています



おすすめメニュー

 媛っこ地鶏の塩麹焼き 新メニュー!
媛っこ地鶏の塩麹焼き

      880円(税込)

巷で話題の調味料“塩麹”を使用
噛むほどに旨みが溢れ出す
自慢の一品です!是非ご賞味ください

  自家製ポン酢で食べる地鶏たたき
  スパイシーに味付けた
地鶏の炙り焼き&串焼き
  
鹿児島直送の地鶏などもございます

  他の料理を見る 料理へ

         
戻る